Receita Bolo de Chocolate com Laranja
Por Fernanda Santos Sábado 20, 2018
Avaliado 4.0
Baseado em 280 Avaliações de Clientes
Receita Bolo de Chocolate com Laranja
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Hora de Cozinhar: 30 Minutos
Produção: 20 Porções
Fatos Nutricionais:
246 Calorias
246 Calorias
INGREDIENTES
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
RECHEIO:
- 1 xícara de açúcar- 1/2 xícara de suco de laranja
- 3 gemas peneiradas
- 1 e 1/4 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher de raspas de laranja
- 1 colher (chá) manteiga
COBERTURA:
- 1 caixa de creme de leite- 100 g de chocolate picado
- 1 colher (chá) glucose de milho
MODO DE PREPARO
MASSA:
1 - Bata o açúcar com os ovos até dobrar de volume
2 - Sem bater, adicione delicadamente a mistura de farinha, chocolate e fermento
3 - Coloque em uma forma untada e em forno preaquecido
RECHEIO:
1 - Ferva o açúcar com o suco de laranja até ficar uma calda em ponto de fio grosso2 - Depois de frio, junte as gemas e o leite com amido, leve ao fogo, mexendo sempre até formar um creme
3 - Retire do fogo e acrescente a manteiga e as raspas de laranja
COBERTURA:
1 - Misture todos os ingredientes e cozinhe em banho-maria, até virar um creme liso
Receita Bolo de Chocolate com Laranja
Avaliado 4.0
Baseado em 280 Avaliações de Clientes
Visite Também:
Bolo de Laranja