Bolo de Chocolate Fofo com Amendoim
Por Fernando Ribas Terça-Feira 09, 2018
Avaliado 4.5
Baseado em 984 Avaliações de Clientes
Receita Bolo de Chocolate com Amendoim
Tempo de Preparo: 80 Minutos
Hora de Cozinhar: 80 Minutos
Produção: 30 Porções
INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de amendoim sem pele triturados
- 2 xícaras de óleo
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de trigo
- 4 xícaras de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher (Sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras de leite
RECHEIO:
- 800 g de paçoca (tipo rolha)
- 1 lata de leite condensado (300 ml)
- 1 lata de creme de leite (300ml)
COBERTURA:
- 14 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres (sopa) margarina sem sal
- 14 colheres (sopa ) de chocolate em pó
- 400 g de creme de leite
- Amendoim e chocolate para decorar
MODO DE PREPARO
MASSA:
1 - No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por 3 minutos
2 - À parte, bata as claras em neve
3 - Depois misture o açúcar aos poucos na clara
4 - À mistura do liquidificador, junte as claras em neve, o trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite
5 - Asse em forno moderado por 50 minutos
RECHEIO:
1 - Em uma tigela, esfarele a paçoca com um garfo
2 - Coloque o leite condensado e o creme de leite sem soro
3 - Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos
COBERTURA:
1 - Em uma panela, coloque o açúcar e a água
2 - Deixe caramelizar
3 - Acrescente margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo até obter uma calda grossa
4 - Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem soro e mexa até incorporar totalmente a calda
MONTAGEM:
1 - Desenforme o bolo, divida em 2 partes
2 - Após, recheie e cubra com a cobertura
3 - Decore com amendoim sem pele e chocolate em barra picado (dê preferência ao chocolate em barra com amendoim)
Receita Bolo de Chocolate com Amendoim
Avaliado 4.5
Baseado em 984 Avaliações de Clientes
Eu recomendo vocês visitar mais uma ótima receita de bolo!
Visite agora mesmo!Bolo de Chocolate